BRP в горах Кузнецкого Алатау


13 сентября компанией Экстрим центр в городе Ачинск была организована экспедиция по Кузнецкому Алатау на квадроциклах BRP. В мероприятии приняли участие 17 экипажей.

        

Горная система Кузнецкого Алатау занимает около одной трети Кемеровской области. Заповедник «Кузнецкий Алатау» был создан в 1989 г. для сохранения и изучения типичных и уникальных природных горных комплексов Кузнецкого Алатау, входящего в горно-таежную систему Саян. Сочетание гор альпийского типа с тайгой, наличие перевалов и вершин различной сложности, удобство подъездов к району делают его чрезвычайно интересным и удобным для проведения подобных экспедиций.

Особенностью Кузнецкого Алатау может считаться исключительный по высоте для региона снежный покров, достигающий в среднем по территории 3-5 метров, поэтому даже сейчас участники экспедиции смогли испытать квадроциклы в суровых заснеженных условиях. Золотая осень здесь переходит в зиму и наоборот в считанные часы. Все участники увидели обворожительные красоты Ивановских озер и загадочные скалы, укутанные ранним снегом.


Назад к списку новостей