BRP произвела трехмиллионный снегоход

Юбилейный снегоход с гордым номером вышел ровно через 40 лет после выпуска первого миллионного образца.

Снегоход «родился» в городе в городе Валькур, Канада, им стала модель Ski-Doo Summit X E-TEC 800R 2014 года. Произошло это, кстати, через 54 года после первого появления на свет снегохода Ski-Doo в 1959 году.

«Пройдя длинный путь от дизайнерских задумок к серьезным инженерным разработкам, компания BRP cделала возможным достижение этого важного рубежа. Благодаря грамотной маркетинговой поддержке, а также тщательно продуманной системе продаж сотрудники компании BRP достигли высоких показателей в борьбе за качественные, инновационные и передовые в данной области изделия, которые заставляют непрерывно переосмысливать спортивную деятельность», - говорит Хосе Боисджоли (Jose Boisjoli), президент и генеральный директор. «Я бы хотел поблагодарить всех за напряженную работу, самоотдачу и преданность нашему делу на протяжении этих лет. Без наших ценных сотрудников реализация планов на таком уровне не была бы возможной».

Юбилейный выпуск произошел через 40 лет после того, как был произведен миллионный снегоход модели 1974 года Ski-Doo T’NT Everest 440 и через 20 лет после выпуска второго миллионного снегохода модели 1994 года Ski-Doo Summit.

Изначально 3-х миллионный снегоход Ski-Doo был предназначен для отправки на Европейский рынок. Однако вместо Европы этот экземпляр займет соответствующее место рядом с миллионным и двухмиллионным представителем мотосаней Ski-Doo в музее Жозефа-Армана Бомбардье (J.-Armand Bombardier) в Валькуре.

Так уж совпало, что 2-й и 3-й миллионные экземпляры снегоходов относятся к модели Summit. Изначально снегоход Ski-Doo модели Summit представлял собой первые мотосани из комплектующих деталей, разработанные специально с учетом уникальных особенностей езды на снегоходах в гористой местности. На дату празднования 20-й годовщины этой модели компания BRP по-прежнему остается лидером в сегменте снегоходов для гористой местности, представляя на рынке наиболее приспособленные для таких условий мотосани.