«Африка Эко Рейс 2016» пройдет по маршруту Монако-Дакар!


14 апреля в Астрахани состоялась первая эксклюзивная презентация марафона «Африка Эко Рейс 2016». Мероприятие было приурочено ко второму этапу Чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана» - гонке, собравшей под сотню участников из разных городов России, а также Украины, Белоруссии, Латвии, Финляндии.

  

Жан-Луи Шлессер – идеолог и руководитель гонки раскрыл интересные подробности предстоящего выпуска африканского марафона. Помимо официальных дат гонки – с 27 декабря 2015 по 10 января 2016 года, был объявлен новый город и страна старта – княжество Монако! Как отметил Жан-Луи, Монако ежегодно принимает такие спортивные события как Гран При Монако, ралли Монте-Карло, а с 2016 года марафон «Африка Эко Рейс» пройдет по маршруту Монако-Дакар.

  

Вторым интересным нововведением организаторов станет учреждение специального трофея для категории грузовиков  Desert Truck Master, в дополнение к основной классификации, а также введение новой категории для низкотоннажных грузовиков. По замыслу Жан-Луи это позволит не только развить и привлечь в ряды участников новые команды грузового зачета, но и сделать африканский континент местом встречи лучших пилотов в категории Т4. Среди фаворитов в 2016 году фигурирует команда «КАМАЗ-мастер», ее руководитель Владимир Чагин поблагодарил Жан-Луи за продолжение традиций легендарного марафона Париж-Дакар, и за особое внимание к категории грузовиков. Чагин подтвердил, что в «Африка Эко Рейс 2016» команда «КАМАЗ-мастер» обязательно примет участие.

  

Своими впечатлениями об участии в марафоне поделились известные спортсмены: пилот команды «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов, мотоциклистка Анастасия Нифонтова, команда VEB Racing, украинский штурман Дмитрий Цыро и трехкратный участник марафона Максим Кирпилев, а также представители СМИ, работавшие на гонке в январе 2015 года – спортивный обозреватель журнала «4х4 Полный Привод» Михаил Ласточкин и корреспондент телеканала «Россия-24» Сергей Чернятьев.

  

По итогам пресс-конференции несколько российских участников подали заявки на гонку, в их числе два экипажа команды Нарт-Тайм под управлением Руслана Мисикова и Андрея Дмитриева, действующие чемпионы России в категории Т2 Александр Терентьев и Алексей Беркут, успешные «марафонцы» Антон Мельников и Антон Николаев, а также мотоциклист команды «Troyka Team» Дмитрий Агошков.

Дав старт презентационного тура «Африка Эко Рейс 2016» в России, организаторы проведут еще ряд мероприятий в Европе и Африке.


Назад к списку новостей