1 этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015


22-24 мая в Ижевске прошел 1 этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015. В соревновании приняло участие 130 спортсменов из более 30 городов России и Казахстана.

  

Can-Am Trophy Russia — крупнейшая серия соревнования на квадроциклах, этапы которой много лет проходят на территории России. В этом году гонка впервые прошла на территории Удмуртии. Республика в течение трех лет отстаивала право на проведение этапа квадросерии и, как оказалось, ожидание было не напрасным. Отличная организация, теплый прием, замечательная поддержка зрителей — удмуртский этап, прошедший при поддержке BRP центра Magnetic, безусловно, надолго запомнится организатору и участникам серии.

  

Торжественное открытие соревнования состоялось на центральной площади Ижевска 23 мая. Спортивная часть этапа была разделена на пять спецучастков (СУ). Первый — Пролог - самый короткий, протяженностью всего 6 км, был построен на окраине Ижевска, в районе улицы Академика Берша. Здесь, под восторженные взгляды сотен зрителей, спортсмены продемонстрировали свое мастерство управления техникой. Остальная часть дистанции, общей протяженностью порядка 400 км, была недоступна для болельщиков. После Пролога спортсмены отправились на второй спецучастков, рано утром в воскресенье, 24 мая, был дан старт для третьего и последующих СУ.

  

Большинство экипажей — лидеров первого дня гонки во второй спортивный день столкнулись с различными техническими трудностями и не смогли закончить соревнование. Так, например, в SSV Sport Равиль Маганов / Игорь Петенко (Альметьевск / Москва) входили в тройку лидеров зачета, но на СУ4 из-за поломки техники сошли с дистанции. Поломка техники остановила и еще один сильный экипаж - Роман Антонов / Александр Обухов (Нижний Новгород) показывали стабильно хороший результат, но фортуна в этот раз была на стороне других.

  

В зачете ATV (квадроциклы) за победу боролись 20 экипажей. Возглавил зачет постоянный участник серии из Пензы Антон Бердников. Его земляк Владимир Макеев завершил гонку с бронзовой медалью. Второе место в категории ATV у Александра Кузнецова (Москва).

Самая многочисленная зачетная категория на 1 этапе Can-Am Trophy Russia 2015 – SSV Standard, в ней было заявлено 28 экипажей. С преимуществом в 18 минут победу празднует экипаж Радик Гарифьянов / Кирилл Шубин (Набережные Челны / Долгопрудный). С серебряными медалями завершили гонку представители Златоуста Сергей Колчин / Андрей Сталаш, это их первая медаль на Can-Am Trophy Russia. Отдельного внимания заслуживают бронзовые призера этапа — экипаж из Казани Алина Миннахметова / Ольга Васильева. Девушки ни в чем не уступали на трассе соперникам — мужчинам, и стабильно показывали хороший результат. Более чем заслуженное третье место.

  

В SSV Sport пьедестал почета возглавили Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург). Борьба в этом зачетном классе была особенно напряженной, пройдя более 400 км дистанции, их ближайшие соперники Алексей Бердинских / Алексей Меньшенин отстали от них всего на 9 секунд! Артем Хайруллин / Алексей Кузьмич завершили соревнование с третьим результатом, отставание от лидера составило 2 минуты 29 секунд.

Победители и призеры получили кубки и призы от генерального партнера серии компании ROSAN. Второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015 пройдет через два месяца, 17-19 июля в Татарстане (Альметьевск).

  

Результаты 1 этапа Открытой внедорожной квадросерии

Can-Am Trophy Russia 2015

ATV

1 место — Антон Бердников (Пенза)
2 место — Александр Кузнецов (Москва)
3 место — Владимир Макеев (Пенза)

SSV Standard

1 место -  Радик Гарифьянов / Кирилл Шубин (Набережные Челны / Долгопрудный)
2 место — Сергей Колчин/ Андрей Сталаш (Златоуст)
3 место — Алина Миннахметова / Ольга Васильева (Казань)

SSV Sport

1 место — Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург)
2 место — Алексей Бердинских / Алексей Меньшенин (Москва)
3 место — Артем Хайруллин / Алексей Кузьмич (Москва / Люберцы)


Назад к списку новостей