Гонка пройдет в четырех категориях. Утилитарный класс в этом году остался прежним, а вот спортивный класс будет разделен на три подкласса. Ниже приводится предварительное разделение по классам. Формулировка может быть изменена.

  1. «ЯМАЛКАН-СПОРТ» – спортивные, кроссовые, туристические снегоходы (ширина гусеницы менее 50 см.); Гонщик не является профессиональным спортсменом.
  2. «ЯМАЛКАН-СУПЕРСПОРТ» – спортивные, кроссовые, туристические снегоходы (ширина гусеницы менее 50 см.);   Гонщик имеет опыт выступлений на соревнованиях различного уровня.
  3. «ЯМАЛКАН. ВЕТЕРАН» – гонщики-любители в возрасте от 43 лет.

Предварительный  минимальный приз за первое место в каждой из 4 категорий составит 100 тысяч рублей. Вступительный взнос в этом году остался неизменным и составит 15 тысяч рублей. В эту сумму войдет транспортировка снегохода, два дня проживания и питания в Салехарде.

Изменения коснутся и самой трассы. Если в прошлые годы длина трассы была 4 круга по 60 км с выделенной зоной пит-стопа, то в этом году гонщиков ждет 2 круга по 120 километров с возможностью дозаправки каждые 60 км.

И наконец, главная новость, в этом году на Ямалкане появится командный зачет клубов, участников гонки. При подсчете очков будут учитываться первые три места в каждой из категорий и возможно именно ваш клуб увезет из Салехарда кубок Ямалкана.

Заявки на участие в гонке, вы можете подать здесь.

 


Назад к списку новостей