Трофи-рейд «Вепсский лес» - это непрерывная гонка на несколько сотен километров сложного бездорожья в течение трех суток, которое спортсменам необходимо пройти в режиме non-stop.

    

Обычно этим соревнованием «прожженные» джиперы пугают новичков. По праву, это соревнование в кругах российских и иностранных джиперов заслуженно считается одним из самых тяжелых. 

Крутые глиняные подъемы, болота, каменные речные русла, глубокие лесовозные колеи, головокружительные спуски и холодные одинокие ночи в мокрой одежде. Линейные спецучастки протяженностью в 200–300 км, различные задания для всех зачетных групп делают соревнование захватывающим.

Трассы этого соревнования традиционно сделаны в виде линейных спецучастков — спортсменам необходимо пройти длинный маршрут через множество контрольных точек. Побеждает тот, кто одолеет весь маршрут быстрее всех. Однако таких оказывается немного — около половины стартовавших.

Насыщеннее и напряженнее соревнования пожалуй не найти, как в России, так и в мире. Именно слова «выносливость», «упорство» и «сила духа» характеризуют победителей и призеров этого соревнования. 

Подробности 

Регламент 


Назад к списку новостей