22 и 23 марта Рыбинск встретит не просто этап Кубка России по кроссу на снегоходах, а финал серии. Он определит сильнейшего гонщика страны. Организаторов ждут непростые погодные условия, спортсменов — напряженные гонки, зрителей — незабываемое зрелище и шоу от звезд мирового фристайла. 

На главный вопрос — а будет ли к концу марта снег? — организаторы отвечают однозначно и утвердительно. Снег будет. При этом не скрывают, что непростые погодные условия осложняют подготовку. В «Демино» из-за аномальных для этого времени года температур резко упал уровень реки Колокши, что сказалось на заборе воды для изготовления искусственного снега. Тем не менее, уже подготовлено почти 20 тысяч кубических метров состава, он будет вырабатываться до самого начала соревнований. Кроссовая трасса представит собой 900-метровое кольцо и расположится значительно ближе к трибунам, чем в прошлом году.

На старт выйдут около 40 сильнейших гонщиков из Ямало-Немецкого автономного округа, республики Татарстан, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Ярославскую область представят спортсмены клуба «Атлант» Дмитрий Спирин, Сергей Юферев, лидер юношеского первенства Яков Карпман и воспитанник рыбинской снегоходной школы Денис Рязанцев.

Соревнования пройдут в трех дисциплинах — «Суперспорт», «Юноши» и «Спорт». Также состоится открытый детский Кубок по спринт-кроссу «Бэби-Спринт».

Подробности


Назад к списку новостей