В Петербурге на трассе «BRP Центр Север» завершился третий из четырех этапов Чемпионата России по суперкроссу. Соревнования проходили в нескольких категориях. Но больше всего зрителей собрали заезды в самом скоростном классе - «Open». Состав участников - впечатляющий. На старте - несколько членов национальной сборной. С первых метров вперед вырвался Семен Рогозин - прошлогодний победитель Чемпионата и лидер этого сезона. Позицию удержать не смог - пришел вторым. Опередил его Всеволод Брыляков. Для молодого спортсмена, который в свои 19 уже успел стать чуть ли не главной надеждой российского мотоспорта, петербургские заезды - прежде всего, тренировка перед более крупным международным стартам. На предыдущих этапах чемпионата он не выступал, поэтому на медали претендовать не сможет - баллов не хватит. Но даже промежуточной победой гордится - трасса непривычная, да и уровень российских конкурентов растет с каждым годом.


Всеволод Брыляков,  мастер спорта России:

"На данный момент сейчас у нас три спортсмена, которые едут топ-10 в мире. Это я, Александр Тонков в моем же классе, Евгений Бобрышев в классе MX-1. То есть спорт снова стал подниматься, вставать с колен. Я привык к другим, более мягким  трассам. Более колейным, более выбитым, тут немного проще для меня и для других спортсменов, поэтому все идут очень плотно".  

Дальше по плану у Всеволода подготовка к Кубку Нации в составе сборной страны. А заключительный этап Чемпионата России пройдет вновь в нашем городе уже через неделю. 

13 сентября - квалификация
14 сентября - финальные заезды
«Мотор», пр. 9 января, 13
ст. метро "Обухово"
начало в 12:00
Вход свободный
.


Назад к списку новостей